70 рабочих оказались замурованы в строящемся туннеле в Испании
 
70 рабочих оказались замурованы в строящемся туннеле в Испании
Архив NEWSru.com

Все рабочие-строители, оказавшиеся заблокированными в туннеле строящейся сверхскоростной железной дороги Мадрид-Вальядолид, спасены.

По уточненным данным, сообщила радиостанция "Кадена СЕР", в туннеле на момент аварии находились не 70, как предполагалось изначально, а 34 человека.

После аварии находившиеся в туннеле люди не впали в панику, а нашли место, куда дым от вспыхнувшего пожара не доходил. Там они смогли воспользоваться специальными респираторами, которые находятся в аварийных отсеках.

Рабочие находились внутри туннеля протяженностью 28,3 км и проходящего под горной цепью Сьерра-Гвадаррама в течение пяти часов. На их спасение были брошены значительные силы.

По мере того, как спасатели выводили людей из туннеля, их клали на носилки и на машинах "скорой помощи" отвозили в больницу в Сеговию. Никто из рабочих серьезно не пострадал.

Пожар в туннеле вспыхнул после того, как локомотив поезда, везшего рабочих со смены, сошел с рельсов. Он врезался в стену, а затем загорелся, сообщает РИА "Новости".

Испанские СМИ в этой связи напоминают, что на строительстве железной дороги Мадрид-Вальядолид, начатом в октябре 2002 года, произошло уже 65 ЧП, в результате которых два человек погибли и двое получили тяжелые ранения. Строительство идет с большим трудом, со срывом всех графиков и большим превышением в смете.