Традиционная воскресная телерадиопрограмма Уго Чавеса "Алло, президент" побила все рекорды и продолжалась 7 часов 43 минуты
 
Традиционная воскресная телерадиопрограмма Уго Чавеса "Алло, президент" побила все рекорды и продолжалась 7 часов 43 минуты
Euronews

Традиционная воскресная телерадиопрограмма Уго Чавеса "Алло, президент" побила все рекорды и продолжалась 7 часов 43 минуты. Все это время президент Венесуэлы в прямом эфире вел программу, в которой принимали участие министры правительства, послы латиноамериканских стран и Канады, иностранные гости, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время трансляции из президентского дворца Чавес не сделал ни единого перерыва и лишь изредка выпивал чашечку кофе. А вот некоторые зарубежные гости, которые спешили на самолет, были вынуждены с разрешения ведущего отправиться в аэропорт до завершения телемарафона. Так пришлось поступить Ролану Лумумбе, сыну первого премьер-министра Конго Патриса Лумумбы, убитого в 1961 году.

За время программы венесуэльский президент, который был, как всегда, в приподнятом настроении, коснулся самых разнообразных тем: от проблем мировой политики до специальных программ в области здравоохранения. Чавес даже прекрасно исполнил народную песню для мексиканской писательницы Елены Понятовска.

Вспомнил президент и о своем недавнем визите в Москву. Чавес высоко оценил роль России в мировой политике и подверг критике внешнеполитическую линию Вашингтона.

Одним из почетных зрителей президентской программы был Фидель Кастро. Кубинский лидер, по заявлению Чавеса, не пропускает ни одной воскресной трансляции из Каракаса. Президент связался по телефону с заместителем председателя Государственного совета Кубы Карлосом Лахе, который подтвердил, что Фидель отложил все дела и внимательно смотрит передачу "Алло, президент". Поговорить с самим кубинским лидером Чавесу не удалось, но он пообещал, что в ближайшее время лично встретится с Фиделем Кастро, которому 13 августа исполняется 81 год.