Скарамеллу выписали из лондонской больницы, симптомы отравления не обнаружены
 
Скарамеллу выписали из лондонской больницы, симптомы отравления не обнаружены
CNN / НТВ

Информатор умершего в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко итальянец Марио Скарамелла выписан из больницы University College, сообщает в среду "Интерфакс" со ссылкой на BBC.

Скарамелла находился в больнице под наблюдением после того, как в его теле были обнаружены следы полония-210. Этим радиоактивным веществом предположительно был отравлен Литвиненко. По словам представителя больницы, у Скарамеллы "нет никаких симптомов радиационного отравления".

В среду в интервью телекомпании CNN Марио Скарамелла поставил под сомнение возможность попытки отравления его и Литвиненко во время их встречи в 1 ноября в лондонском суши-баре Itsu. "Не верю, что это могло произойти в том баре - там не было посторонних посетителей, а также подозрительных ситуаций", - отметил Скарамелла.

Ранее представители британских правоохранительных органов обнаружили следы полония-210 в ресторане Itsu и еще более чем в 10 местах в Лондоне.

Скарамелла подчеркнул, что, по его мнению, "заражение произвели люди, связанные с некими подпольными организациями, которые находятся не под прямым контролем российского истэблишмента, но из России. Обычно это отставники из служб безопасности".

Итальянец добавил, что при встрече в японском ресторане в начале ноября он показывал Литвиненко тексты посланий по электронной почте, которые говорили о том, что оба они "находятся в поле особого внимания неких враждебных людей, и поэтому надо проявлять осторожность".