Принятое в четверг решение горсуда Тбилиси о снятии ареста с имущества телекомпании "Имеди" вступает в силу 7 декабря
 
Принятое в четверг решение горсуда Тбилиси о снятии ареста с имущества телекомпании "Имеди" вступает в силу 7 декабря
Lyngsat-address.com

Принятое в четверг решение горсуда Тбилиси о снятии ареста с имущества телекомпании "Имеди" вступает в силу 7 декабря. Вещание канала было прервано 7 ноября, одновременно с разгоном оппозиционных митингов в столице Грузии. Теперь он сможет вернуться в эфир уже 11-12 декабря.

По словам адвоката "Имеди", суд не объяснил, почему решение начнет действовать не с 6 числа, передает ИТАР-ТАСС. "Вступление в силу судебного постановления на второй или в любые последующие дни после принятия решения является достаточно распространенной практикой в работе судебных органов, в этом нет ничего удивительного", - возразили представители горсуда.

Как пояснили в дирекции телекомпании, 7 декабря начнется подготовка к возобновлению вещания, а журналисты вернутся на рабочие места 8 декабря. Однако для реального возвращения в эфир каналу понадобится минимум 3-4 дня. Ожидается, что "Имеди" возобновит вещание 11 или 12 декабря.

Телеканал и радиостанция "Имеди" были закрыты в связи с обвинениями в организации оппозиционных выступлений. Телекомпания была лишена лицензии, а на ее имущество суд наложил арест.