Сразу три человека разделят между собой рекордный джекпот в Германии, вызвавший ажиотаж не только у немцев, но и жителей соседних стран
 
Сразу три человека разделят между собой рекордный джекпот в Германии, вызвавший ажиотаж не только у немцев, но и жителей соседних стран
Welt.de

Сразу три человека разделят между собой рекордный джекпот в Германии, вызвавший ажиотаж не только у немцев, но и жителей соседних стран. В последний момент из-за резкого расширения числа участников лотереи "6 из 49" сумма выигрыша выросла c 43 до 45 млн евро.

Как сообщили в четверг ее организаторы, государственная компания Lotto GmbH, счастливцами оказались уроженцы земель Шлезвиг-Гольштейн, Тюрингия и Нижняя Саксония, правильно угадавшие шесть цифр и суперцифру. Ими стали на этот раз: 9,10, 24, 28, 39, 42 и 3, передает ИТАР-ТАСС.

Чтобы лучше осознать, о какой огромной сумме шла речь, можно представить себе дорожку из 10-евровых банкнот длиною в 546,1 км, превышающую расстояние от Берлина до Дюссельдорфа. µ В прошлом году джекпот удалось "расколоть" лишь одному скромному санитару из Северного Рейна-Вестфалии. Ему достались тогда 37 млн 700 тыс евро.

Любопытно, что еще 21 человек верно определили на этот раз 6 заветных цифр и получат поэтому по 263 тыс евро каждый - тоже неплохой подарок к Рождеству и Новому году.

Привлеченные рекордным джекпотом многочисленные иностранцы, попытавшиеся "урвать" немецкое счастье, увы, ничего не получили.µ Таким образом, благодаря лото в этом году в ФРГ появилось 77 миллионеров - неплохой результат для азартных немцев.

Наилучшие шансы на успех в лотерее "6 из 49" - если верить статистике - имеют все числа больше 25. Согласно информации Toto-Lotto GmbH, в 4600 тиражах, проводимых с 9 октября 1955, самым счастливым (614 раз) оказывалось число 38. Минимальный шанс на успех у тех игроков, которые ставят на 13: традиционно считающееся несчастливым число занимает последнее место в статистике - выигрывало оно всего 500 раз.