Супруга Дарвина Энн, проживающая в Панаме, призналась, что знала о том, что ее муж жив. По ее словам, "исчезновение" ее супруга было инсценировано с целью получения страховки мошенническим путем
 
Супруга Дарвина Энн, проживающая в Панаме, призналась, что знала о том, что ее муж жив. По ее словам, "исчезновение" ее супруга было инсценировано с целью получения страховки мошенническим путем
mirror.co.uk

Совершенно неожиданное развитие получила нашумевшая история с "воскресшим из мертвых" 57-летним британцем Джоном Дарвином. Как сообщил британский информационный телеканал Sky News, супруга Дарвина Энн, проживающая в Панаме, призналась, что знала о том, что ее муж жив.

По ее словам, "исчезновение" ее супруга было инсценировано с целью получения страховки мошенническим путем. При этом женщина заявила, что их сыновья - Энтони и Марк - ничего об этой затее не знали.

В среду британская полиция арестовала Дарвина. Он числился погибшим во время инцидента в марте 2002 года. Тогда, как утверждала его жена, Дарвин бесследно исчез в окрестностях своего родного города Хартлпул в Северной Англии во время путешествия на каноэ по водам Северного моря. В 2003 году суд признал его мертвым.

Поскольку жизнь Дарвина была застрахована, его "вдова" получила по случаю смерти мужа значительные выплаты. Шесть недель назад она продала свой дом и переехала на постоянное жительство в Панаму.

И вдруг четыре дня назад Джон Дарвин явился в один из лондонских полицейских участков. "Воскресший" британец сказал, что ему кажется, что стражи порядка могут его искать. Он также заявил, что страдает амнезией и не помнит, что происходило с ним в последние семь лет.

Дарвина тогда не стали задерживать, и отдали в руки его сыновей, безумно обрадовавшихся по случаю "воскрешения" отца.

Поводом для ареста Джона Дарвина послужила публикация в газете Daily Mirror. Она поместила фотографию, на которой он изображен вместе со своей женой. Этот снимок, как утверждает издание, был сделан в прошлом году в Панаме.

Причины добровольной явки Дарвина в полицию пока остаются полной загадкой, передает ИТАР-ТАСС.