Центризбирком Грузии в четверг зарегистрировал Михаила Саакашвили в качестве кандидата на внеочередных президентских выборах в Грузии
 
Центризбирком Грузии в четверг зарегистрировал Михаила Саакашвили в качестве кандидата на внеочередных президентских выборах в Грузии
Вести

Центризбирком Грузии в четверг зарегистрировал Михаила Саакашвили в качестве кандидата на внеочередных президентских выборах в Грузии. Напомним, Михаил Саакашвили сложил с себя полномочия и назначил выборы на 5 января 2008 года.

Кандидатуру Михаила Саакашвили на второй срок выдвинула правящая партия "Единое национальное движение". За регистрацию кандидата проголосовали 11 членов ЦИК из 13 за исключением представителей Лейбористской партии и политического движения "Свобода", передает РИА "Новости".

Как заявил член ЦИК Грузии от Лейбористской партии Георгий Мтварелидзе, он проголосовал против, потому что, по его мнению, Саакашвили нарушил ряд положений законодательства во время проведения избирательной кампании.

Мтварелидзе обвинил Саакашвили в том, что тот использовал бюджетные средства и административные ресурсы, а также поставил под сомнение действительность представленных в ЦИК подписей сторонников Саакашвили. Он высказал предположение, что данные о гражданах и копии удостоверений личности правящая партия получила из гражданского реестра.

Сторонники кандидата от партии "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили представили в ЦИК 205 тысяч 555 подписей.

Напомним, что заявления о своем желании участвовать в выборах в Центральную избирательную комиссию Грузии уже подали 22 кандидата.