В Приднестровье 36 детей отравились сладостями из Германии
 
В Приднестровье 36 детей отравились сладостями из Германии
Архив NEWSru.com

36 школьников двух сел (Бычок и Ново-Владимировка) Григориопольского района Приднестровья отравились сладостями из посылок с гуманитарной помощью.

Как сообщили РИА 'Новости' в четверг в администрации района, продуктовые посылки с гуманитарной помощью из Германии распространяли в этих селах члены одной из религиозных организаций.

После того, как дети попробовали конфеты из этих посылок, они почувствовали головокружения и тошноту. В среду 36 школьников пришлось госпитализировать. В четверг детям стало лучше, и их выписали из больницы.

Остатки сладостей отправлены на токсилогическую экспертизу, а по факту отравления школьников возбуждено уголовное дело, сообщили в администрации района.

В конце января в Киеве 15 школьников отравились конфетами. Ребята были госпитализированы с признаками отравления в детскую специализированную больницу. После обследования 5 школьников остались в больнице, остальных отпустили домой - их состояние медики оценили как удовлетворительное.

Расследование установило, что причиной отравления стало употребление драже серого цвета, которым их угостил одноклассник.