ВС США насторожились после сообщений о северокорейской баллистической ракете: надо быть готовыми
 
ВС США насторожились после сообщений о северокорейской баллистической ракете: надо быть готовыми
Euronews

США внимательно следят за действиями КНДР в связи с сообщениями азиатских СМИ о том, что Пхеньян готовится провести испытание межконтинентальной баллистической ракеты "Тэпходон-2". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил журналистам глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Тимоти Китинг.

"Я не знаю, готовится КНДР или нет. Мы следим за этим вместе с рядом других структур и стран", - сказал Китинг. При этом он подчеркнул, что "мы намерены быть готовы по целому ряду различных направлений, если и когда президент прикажет нам отвечать".

Как сообщили в четверг японские СМИ, состав, на котором предположительно находятся компоненты ракеты "Тэпходон-2", прибыл в район Кильджу неподалеку от стартового полигона Мусуданри на северо-востоке КНДР. Ранее информационное агентство Ренхап передало, что компоненты ракеты уже доставлены на базу Мусуданри. Однако там, как утверждается, пока не замечено реальных признаков подготовки к старту. По мнению экспертов, на монтаж ракеты и заливку в нее жидкого топлива уйдет один-два месяца. В Сеуле также не исключают версию об имитации подготовки к запуску "Тэпходон-2", потенциально способной достичь территории США.