Индия готова делать шаги по ядерному разоружению, прозвучало на конференции в Мюнхене
 
Индия готова делать шаги по ядерному разоружению, прозвучало на конференции в Мюнхене
НТВ

Новые дебаты о проблеме ядерного оружия вселяют надежду, что будут приняты конкретные обязательства по сокращению ядерных арсеналов. Индия выдвигает в этой связи ряд конкретных предложений. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил советник премьер-министра Индии по национальной безопасности Майанкоте Келат Нараянан, выступая на 45-й Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, Индия всегда была против ядерных вооружений, так как они способны уничтожить все человечество. "Существует угроза ядерного Холокоста и поэтому такому оружию нет места на Земле", - подчеркнул он.

Индия по-прежнему поддерживает ядерное разоружение, "являясь единственным государством, которое готово вести переговоры о полном уничтожении ядерных арсеналов", заверил советник Нараянан. Он указал, что Индия приветствует подобные инициативы и готова внести в их реализацию свой вклад.

По мнению советника премьера, "нужно обязать все ядерные державы полностью отказаться от ядерного оружия". Кроме того, необходимо уменьшать значение ядерных арсеналов в военных доктринах государств.