Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что Россия нарушает ранее достигнутые договоренности и создает угрозу региону, наращивая количество войск и тяжелых вооружений в Абхазии и Южной Осетии По его словам, Россия разворачивает в Абхазии и Южной Осетии тактические ракетные комплексы, артиллеристские установки и другое вооружение
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что Россия нарушает ранее достигнутые договоренности и создает угрозу региону, наращивая количество войск и тяжелых вооружений в Абхазии и Южной Осетии
Global Look Press
 
 
 
По его словам, Россия разворачивает в Абхазии и Южной Осетии тактические ракетные комплексы, артиллеристские установки и другое вооружение
Фото NEWSru.com
 
 
 
Он также заявил, что результатом "пятидневной войны" стало появление полумиллиона беженцев - "жертв этнических чисток"
Reuters

Президент Грузии МихаилСаакашвили заявляет, что Россия нарушает ранее достигнутыедоговоренности и создает угрозу региону, наращивая количество войск и тяжелых вооружений в Абхазии и Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".

"Как российское руководство реагирует на наши мирные предложения?Путем наращивания военного потенциала на оккупированных территориях", -сказал Саакашвили на конференции по безопасности в Мюнхене ввоскресенье.

По его словам, Россия разворачивает в Абхазии и Южной Осетии тактические ракетные комплексы, артиллеристские установки и другое вооружение. Это, по словам грузинского лидера, противоречит ранее заключенным соглашениям, "что представляет угрозу для региона".

В то же время, подчеркнул Саакашвилли, "Грузия не будет применять силу для восстановления своей территориальной целостности".

Говоря о конфликте августа 2008 года, президент Грузии обвинил Россию в том, что еще за несколько дней до начала боевых действий Москва начала кибервойну против Тбилиси.

Он также заявил, что результатом "пятидневной войны" сталопоявление полумиллиона беженцев - "жертв этнических чисток". Кроме того Саакашвили сообщил, что Грузия готова направить в Афганистан дополнительные силы.

"Мы готовы отправить дополнительный контингент в ближайшие месяцы",- сказал он. По словам президента, сейчас в Афганистане несет службу почти тысяча грузинских военнослужащих.