Суд оштрафовал 89-летнего шведа, который таранил покупателей тележкой, расчищая себе путь к магазину
 
Суд оштрафовал 89-летнего шведа, который таранил покупателей тележкой, расчищая себе путь к магазину
Global Look Press

Суд шведского города Карлскруна признал 89-летнего местного жителя виновным в нанесении легких телесных повреждений женщине на парковке гипермаркета Amiralen shopping centre.

Как сообщает издание The Local, нападение на женщину старичок совершил при помощи тележки. По словам пострадавшей, у входа в магазин пожилой мужчина приказал ей жестом уступить дорогу, но когда она жестом же попросила его объехать, тот буквально протаранил ее тележку своей и, расчистив себе дорогу, отправился за покупками.

Пострадавшая рассказала, что "наезд" был такой силы, что она получила ушиб грудной клетки, что впоследствии было зафиксировано медиками. Возмущенная таким поведением, покупательница догнала старика и попыталась высказать ему свое недовольство. "Только лишь потому что Вы старый, не дает Вам право делать все, что Вы захотите", - цитирует рассерженную женщину издание Bltsydostran.se. Но эти слова только раззадорили неуравновешенного агрессивного пенсионера, который на этот раз попытался доказать свою правоту и толкнул женщину в грудь.

В суде же он заявил, что пострадавшая не давала ему проехать в магазин, а после гналась вслед за ним по парковке с криками. Он также сообщил, что не мог нанести такие побои, так как слаб и в доказательство предоставил суду медицинскую справку.

Однако свидетели подтвердили слова потерпевшей. И суд признал старика виновным, обязав его выплатить штраф в 1500 крон ($222), а также компенсацию медицинских расходов пострадавшей.