Трамп назвал Иран "террористическим государством номер один"
 
Трамп назвал Иран "террористическим государством номер один"
Reuters

Президент США Дональд Трамп назвал Иран "террористическим государством номер один". Об этом, как передает ТАСС, глава государства заявил в интервью телеканалу Fox News, фрагмент которого был показан в эфире в воскресенье.

"Иран нас совершенно не уважает. Это же террористическое государство номер один. Они повсюду рассылают деньги и оружие", - подчеркнул президент.

На вопрос о том, существует ли в настоящий момент угроза открытого столкновения двух стран, Трамп прямо отвечать не стал: "Мы никогда не говорили об использовании своей военной силы".

Ранее в эфире телеканала была показана другая часть интервью, касающаяся отношения Трампа к России. Когда журналист Билл О'Райли спросил президента о Путине и его истории насилия, республиканец ответил: "У нас в США есть много убийц. Вы что думаете? Наша страна так уж невинна?"

"Я считаю, лучше поладить с Россией, чем нет. И если Россия поможет нам бороться с "Исламским государством" (ДАИШ, запрещенная в РФ террористическая организация. - Прим. NEWSru.com) и исламским терроризмом по всему миру, будет хорошо. Полажу ли я лично с Путиным? Понятия не имею", - подчеркнул Трамп.

Отметим, что в США крайне негативно восприняли недавние испытания Ираном баллистических ракет. Трамп, комментируя этот инцидент, заявил, что Иран "играет с огнем". В минувшую пятницу США расширили санкции в отношении Ирана, добавив в черные списки 13 человек и 12 структур, связанных с Корпусом стражей исламской революции.

Иран в ответ на санкции в субботу начал ракетные учения в провинции Семнан. Маневры носили название "Защитники границы отечества", а бригадный генерал Амир Али Хаджизаде пригрозил обрушить на головы врагов республики град "ревущих ракет". Он также назвал "пустой болтовней" звучащие со стороны США угрозы в адрес Ирана.