Только в двух кишлаках Куф и Шика Дарвазского района Афганистана от коклюша скончались 168 детей По данным Всемирной организации здравоохранения, число пораженных эпидемией коклюша на севере Афганистана достигло 40 тысяч человек
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Только в двух кишлаках Куф и Шика Дарвазского района Афганистана от коклюша скончались 168 детей
Архив NEWSru.com
 
 
 
По данным Всемирной организации здравоохранения, число пораженных эпидемией коклюша на севере Афганистана достигло 40 тысяч человек
Архив NEWSru.com
 
 
 
Число жертв может быть больше в несколько раз, так как назвать точное количество погибших сложно из-за отсутствия связи в местах распространения эпидемии
Архив NEWSru.com

По данным Всемирной организации здравоохранения, число пораженных эпидемией коклюша на севере Афганистана достигло 40 тысяч человек.

Об этом сообщила представитель офиса ВОЗ в Таджикистане Нигина Артыкова, не исключив, что коклюшем могут быть поражены более 70 тысяч жителей афганской провинции Бадахшан.

Представитель неправительственной международной организации "Фокус" Тоджиддин Гадомамадов, побывавший в районе эпидемии, сообщил журналистам, что только в двух кишлаках Куф и Шика Дарвазского района Афганистана от коклюша скончались 168 детей.

Однако число жертв может быть больше в несколько раз, так как назвать точное количество погибших сложно из-за отсутствия связи в местах распространения эпидемии, сообщает "Интерфакс".

Вспышка эпидемии коклюша в провинции Бадахшан Афганистана была зарегистрирована в середине октября прошлого года.

Офис ВОЗ в Душанбе планируется с помощью фонда "Ага-Хана" и неправительственной организации НПО "Фокус" отправить в зону эпидемии группу врачей до 20 человек для оказания помощи пострадавшим детям. В настоящее время решаются технические вопросы отправки группы.

Министр здравоохранения Таджикистана Аламхон Ахмедов заявил журналистам, что его министерство готово оказать любую посильную помощь пострадавшим от коклюша детям в соседнем Афганистане.

Правительство Афганистана создало рабочую группу из числа представителей министерства здравоохранения, Всемирной организации здравоохранения, а также Фонда Агахана.