День волхвов заканчивает в Испании новогодние праздники
 
День волхвов заканчивает в Испании новогодние праздники
Архив NEWSru.com

Праздником День волхвов, когда детям дарят подарки, в Испании завершился длившийся более двух недель рождественско-новогодний марафон.

Утром под Новогодней елкой и в других заветных местах ребятишек ожидают подарки от якобы побывавших в их домах волхвов.

В этот день, как говорят в Испании, люди "готовы выбросить дом в окно", лишь бы осчастливить свои чада. Подсчитано, что к 6 января торговля распродает подарков детям почти столько же, сколько за весь год, сообщает РИА "Новости".\

Главное управление национальной лотереи и азартных игр при министерстве экономики Испании ко Дню Волхвов приурочивает и второй по величине после рождественской лотереи "Эль Гордо", что по-русски означает 'Толстяк' лотерейный розыгрыш "Эль Ниньо", что в переводе означает 'ребенок, дите'.

День Волхвов практически начинается накануне под ночь. По всей Испании устраиваются так называемые "кабальгатас" - живописные праздничные кавалькады, во время которых на причудливо украшенных колесницах восседают одетые в пышные восточные одежды три библейских волхва Каспар, Бальтазар и Мельхиор.

Согласно Библии, узнав 2003 года назад о рождении младенца Иисуса Христа, на лошадях, мулах, ослах, верблюдах и даже запряженных в сани оленях направились в сторону висевшей над Вифлеемом яркой звезды. Звезда указала им путь к месту, где находился только что родившийся Иисус Христос, которому восточные мудрецы благоговейно преподнесли дары со всех концов земли.

Шествия волхвов под звуки оглушительной музыки сопровождаются раздачей конфет и сувениров детям, которые высыпают на улицы, чтобы побыть на празднике.