В Ираке исчезла журналистка французской газеты Liberation: возможно, она похищена
 
В Ираке исчезла журналистка французской газеты Liberation: возможно, она похищена
www.liberation.fr

В Ираке исчезла журналистка французской газеты Liberation. Об этом сообщает газета на своем сайте, не уточнив, насколько высока вероятность того, что журналистка похищена.

Журналистка Liberation Флоранс Обена работала в Ираке с 16 декабря, за последние сутки в редакцию газеты от нее не поступало никаких известий. Никто не видел журналистку с тех пор, как рано утром в среду она с переводчиком Хусейном ас-Саади вышла из своей гостиницы в Багдаде.

Флоранс Обена постоянно работает в Liberation с 1986 года, она писала репортажи о вооруженных конфликтах в таких "горячих точек", как Руанда, Косово, Алжир, Афганистан и Ирак, освещала несколько громких судебных процессов во Франции.

Французские, американские и иракские власти уведомлены об исчезновении журналистки. После истории с французскими журналистами Кристианом Шено и Жоржем Мальбрюно, которые были похищены в Ираке 20 августа и находились в руках бойцов иракского сопротивления 4 месяца, французское общественное мнение очень болезненно воспринимает сообщения о возможном похищении граждан своей страны.