Россия оказала странам Юго-Восточной Азии помощь на сумму в 2 млн долларов
 
Россия оказала странам Юго-Восточной Азии помощь на сумму в 2 млн долларов
Архив NEWSru.com

Россия уже оказала странам Юго-Восточной Азии, пострадавшим от цунами, помощь в размере 2 млн долларов. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель Российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования Юрий Бражников.

Для оказания помощи помимо средств из резервного фонда привлекаются дополнительные источники, "потому что объемы необходимой помощи широки и разнообразны". Власти "помогают в полном объеме", отметил Бражников, подчеркнув, что для этого задействованы и политические, и материальные ресурсы.

Первым на катастрофу в Юго-Восточной Азии отреагировало МЧС России, направив в регион спасателей и самолет с гуманитарными грузами, напомнил он.

На встрече в Кремле с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II президент России Владимир Путин сообщил, что власти РФ приняли решение о выделении дополнительной помощи пострадавшим странам - как денежной, так и продовольственной. "Около 20 тыс. тонн зерна в ближайшее время будут направлены в этот регион, а также водоочистительные установки и полевые госпитали", - сказал Владимир Путин.