Белорусские пограничники задержали двух граждан России за попытку нелегального перехода границы с Польшей
 
Белорусские пограничники задержали двух граждан России за попытку нелегального перехода границы с Польшей
НТВ

Белорусские пограничники задержали двух граждан России за попытку нелегального перехода границы с Польшей. Как сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе Государственного пограничного комитета Белоруссии, в приграничной деревне Беляны Гродненской области пограничники остановили 20-летнего жителя Воронежской области России.

Как было установлено, нарушитель спрашивал у местных жителей дорогу на Запад. Нарушитель признался, что хотел пробраться в Ирландию через Польшу. Кроме паспорта, у россиянина при себе не было никаких личных вещей.

Другой гражданин России, 27-летний житель Московской области, к нелегальному переходу границы подготовился намного лучше. Через Белоруссию и Польшу россиянин собирался проникнуть на территорию Германии - нелегально перейти границу нарушителя заставили поиски лучших условий жизни.

Гражданин РФ взял с собой два рюкзака с личными вещами, продукты питания, GPS-навигатор, мобильный телефон, карту Германии, фонарик и валюту, отметили в пресс-службе ГПК. В отношении нарушителей проводится разбирательство.