Пассажиры поезда номер 30 Калининград-Москва эвакуированы из-за угрозы взрыва на белорусской станции Орша
 
Пассажиры поезда номер 30 Калининград-Москва эвакуированы из-за угрозы взрыва на белорусской станции Орша
orshagorodmoy.info

Этой ночью пассажиры поезда номер 30 Калининград - Москва были эвакуированы из-за угрозы взрыва на белорусской станции Орша, однако информация о минировании, к счастью, не подтвердилась. На проверку состава ушло более двух часов.

Как передает ИТАР-ТАСС с места события, начальник поезда в 02:20 по московскому времени попросил по громкой связи более чем 500 пассажиров с вещами покинуть состав.

На улице было около десяти градусов мороза. Однако людей из всех 16 вагонов перевели в теплое здание вокзала. Им бесплатно раздавали горячий чай, пассажиров с детьми разместили в комнате "Матери и ребенка". Каждый мог получить бесплатную консультацию врача.

Состав был экстренно остановлен в Орше после поступившего от неизвестного звонка в правоохранительные органы о том, что поезд Калининград-Москва заминирован.

На место были вызваны сотрудники МЧС, саперы с собаками, несколько бригад скорой помощи и более 200 милиционеров. По словам представителя правоохранительных органов Белоруссии, во время осмотра состава ничего подозрительного обнаружено не было.

После этого пассажирам разрешили заняли свои места, поезд продолжил следование на Москву.

Время в пути между Калининградом и Москвой составляет чуть более 21 часа. В дороге состав делает остановки на 12 станциях, включая Вильнюс, Молодечно, Минск, Оршу, Смоленск и Вязьму. Поезд курсирует ежедневно.