Британский актер, публицист и общественник Стивен Фрай узаконил свои отношения с 27-летним партнером Эллиоттом Спенсером
 
Британский актер, публицист и общественник Стивен Фрай узаконил свои отношения с 27-летним партнером Эллиоттом Спенсером
Global Look Press

Британский актер, публицист и общественник Стивен Фрай, который заинтересовал своей эрудированностью депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова, узаконил свои отношения с 27-летним партнером Эллиоттом Спенсером. Пара подала уведомление о предстоящем событии в Норфолке, где Фрай вырос, незадолго до Рождества.

Впервые 57-летний комик попал под объективы папарацци со Спенсером в ноябре, однако известно, что бурный роман вспыхнул еще летом, напоминает The Daily Mail. В Twitter он сравнил сообщения СМИ о свадьбе с кошкой, которую достали из мешка. "Я очень, очень счастлив, хотя и надеялся на то, что свадьба будет частным делом. Спасибо всем за поздравления, я тронут", - написал он.

В комментарии BBC личный помощник актера уточнил, что пока речь идет только о подготовке к церемонии. "Стивен Фрай очень счастлив и горд, что начал подготовку к запланированной свадьбе, однако дата не назначена из-за его напряженного рабочего графика", - уточнил он.

Счастливые новости стали известны менее чем через три года после того, как Фрай пытался покончить с собой на фоне депрессии, разрыва с предыдущим партнером, бременем славы и одиночеством. Ситуацию усугубляло биполярное расстройство. Тогда спасти любимца публики удалось продюсеру, обнаружившему, что его подопечный выпил много таблеток и водки.

Отец юного возлюбленного Фрая, 57-летний Роберт Спенсер, уверяет, что он, как и его жена Мелани, "на седьмом небе". Он пообщался с журналистами в Саутгемптоне и заверил, что их семья "самым очевидным образом счастлива". Один из соседей на условиях анонимности рассказал представителям СМИ, что "Эллиот прекрасный человек", и у него была собака - бигль, которого он очень любил.

Газета The Sun, первой сообщившая миру о предстоящем событии, отмечает, что Спенсер и Фрай буквально светятся, и, очевидно, новая любовь вызвала у актера новую жажду жизни. Эллиот Спенсер также является комическим актером. Как отмечают британские СМИ, у него великолепно получается вызывать улыбку на лице своего возлюбленного.

Предыдущие отношения Стивена Фрая завершились в 2010 году, когда он расстался с Даниэлем Коэном, бывшим его партнером на протяжении 14 лет. Далее последовала короткая связь со Стивеном Уэббом, который был на 27 лет моложе Фрая. В итоге в июле 2013 года он в своем блоге говорил, что столкнулся с самым страшным в своей жизни - с одиночеством. "Я ненавижу приезжать домой и оставаться в одиночестве. Дело не в том, что мне нужен сексуальный партнер, кто-то, с кем я смогу регулярно делить постель и сидеть рядышком на диване, хотя и это тоже важно. Дело в том, что моя личная жизнь оказалась проигранной", - писал он. Помимо мыслей о суициде, актер вынужден был бороться с наркотической зависимостью.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов 6 января в эфире "Русской службы новостей" сказал, что помолвка с мужчиной "венчает падение Фрая". По его мнению, такая свадьба равна самоубийству.

Стивен Фрай родился в Лондоне в 1957 году и вырос в Норфолке. Он окончил Кембриджский университет, где познакомился и создал творческий дуэт с Хью Лори. Вместе они участвовали в целом ряде проектов, в том числе телешоу "Дживс и Вустер" и "Шоу Фрая и Лори". Ему удалось сыграть в кино своего кумира - Оскара Уайльда. Стивен Фрай озвучивал аудиокниги о Гарри Поттере. А недавно он сыграл бургомистра в экранизации романа Джона Толкиена "Хоббит".