Турецкие власти освободили из тюрьмы журналиста британского канала Vice News Мухаммеда Ресула
 
Турецкие власти освободили из тюрьмы журналиста британского канала Vice News Мухаммеда Ресула
Города и Страны

Журналист британского телеканала Vice News, гражданин Ирака Мухаммед Исмаил Ресул, был освобожден из турецкой тюрьмы, где он провел более четырех месяцев по обвинению в терроризме, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение телеканала.

Ресула задержали спецслужбы Турции в конце августа вместе с двумя коллегами с телеканала - корреспондентом Джейком Ханраханом и оператором Филипом Пендлбери. Они снимали акции протеста местных жителей против комендантского часа в городе Сильван. Суд города Диярбакыр на юго-востоке Турции предъявил Ханрахану и Пендлбери обвинения в пособничестве терроризму и связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК), однако позднее они были освобождены и депортированы на родину.

Мухаммед Ресул провел с тюрьме 131 день, подсчитали в Vice News. "Репортер телеканала Мухаммед Ресул был выпущен под залог из турецкой тюрьмы... Пендлбери и Ханрахан были освобождены через 11 дней, Ресул содержался под стражей более четырех месяцев, будучи обвиненным в "пособничестве террористической организации", - говорится в сообщении телеканала.