ФБР просит помощи населения в попытке заполнить 18 минут из жизни супругов-стрелков из Сан-Бернардино
 
ФБР просит помощи населения в попытке заполнить 18 минут из жизни супругов-стрелков из Сан-Бернардино
Global Look Press

Властям США не хватает доли информации, чтобы составить полную картину теракта, совершенного двумя сторонниками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, также ДАИШ, запрещена в РФ) в городе Сан-Бернардино в Калифорнии 2 декабря 2015 года. С обращением к населению о помощи в расследовании этого дела выступило во вторник отделение Федерального бюро расследований (ФБР), передает ТАСС.

Следствие не может установить, что делали террористы в промежутке длительностью 18 минут: от теракта в центре помощи инвалидам до бегства на машине от полицейских, которые после погони застрелили супругов-террористов.

Как уточнил заместитель руководителя ФБР в Калифорнии Дэвид Боудич, крайне важно установить, что делали и где находились террористы в эти 18 минут: "Они могли сделать краткую остановку на территории складов, в частном доме или в коммерческом предприятии. Они могли контактировать с кем-то".

"Возможно, такая информация и не слишком значима. Однако пока мы не заполним этот временной интервал, мы не будем знать наверняка", - пояснил представитель ФБР. Он высказал надежду, что у кого-нибудь могли сохраниться сведения, фото или видео из этого временного промежутка.

В начале декабря супруги Саид Фарук и Ташфин Малик открыли стрельбу в медицинском центре калифорнийского города Сан-Бернардино во время рождественской вечеринки госслужащих. Жертвами теракта стали 14 человек, еще 21 получил ранения. По информации следствия, стрелки выражали поддержку ИГ, которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.