Биньямин Нетаньяху
 
Биньямин Нетаньяху
Reuters

В четверг, 5 января, израильская полиция повторно допросила премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху в связи с подозрениями в коррупции, сообщает NEWSru Israel. Ранее допрос намечался на 6 января, но затем встречу Нетаньяху со следователями было решено перенести на вечер четверга. Допрос проходил в резиденции главы правительства в Иерусалиме и продолжался около пяти часов.

Напомним, в понедельник вечером с Биньямином Нетаньяху провело беседу Национальное подразделение полиции Израиля. По данным СМИ, он подозревается в неправильно оформленном получении подарков от израильского и иностранного предпринимателей на сотни тысяч шекелей, что представляет собой нарушение его обязанностей по сохранению общественного доверия. Полиция уже допросила свидетелей как в Израиле, так и за рубежом, отмечает РИА "Новости". Нетаньяху отвергает все возможные обвинения.

Повторный допрос касался и другого дела, второй подозреваемый по которому также дал показания в прошедшие дни, сообщает Reuters со ссылкой на заявление полиции.

NEWSru Israel уточняет, что 5 января в Верховный суд Израиля была подана апелляция с требованием начать расследование в отношении премьер-министра, в частности, по делу о закупках субмарин и о связях главы правительства с бизнесменом Анри Мимраном. Истцы также требуют сообщить общественности все подробности дела, по которому допрашивается глава правительства.