Местонахождение шестерых российских членов экипажа контейнеровоза MSC Mandy, захваченных пиратами в плен возле берегов Бенина, остается неизвестным
 
Местонахождение шестерых российских членов экипажа контейнеровоза MSC Mandy, захваченных пиратами в плен возле берегов Бенина, остается неизвестным
Фото: Philippe Alès / commons.wikimedia.org

Местонахождение шестерых российских членов экипажа контейнеровоза MSC Mandy, захваченных пиратами в плен возле берегов Бенина, остается неизвестным, передает "Интерфакс".

Напомним, пираты напали на MSC Mandy у берегов Бенина в ночь на 2 января и захватили шестерых членов экипажа, включая капитана судна. По данным российского посольства, все захваченные моряки являются гражданами России.

"Представители компании-судовладельца в беседе с сотрудниками посольства заявили, что похитители до сих пор на связь не выходили и местонахождение захваченных российских моряков остается неизвестным", - отмечается на странице посольства РФ в Бенине в Facebook.

Представители посольства получили разрешение подняться на борт судна и пообщаться с остальными членами экипажа, отмечает диппредставительство.

"Дипломаты побеседовали с командой, выяснили подробности происшествия (нападение было совершено на быстроходном катере, пиратов было от 8 до 10 человек, все они говорили на английском языке), а также установили, что раненых и больных среди членов команды нет", - подчеркивается в сообщении.

Дипломаты также сообщили, что контейнеровоз прибыл 5 января из Нигерии в порт Катон, где вместо захваченных в плен российских моряков на борт поднялись новые члены экипажа, включая капитана корабля. К контейнеровозу для следственных действий прибыли местные полицейские и представители властей Бенина, на борту также присутствовали представители компании-судовладельца.

По имеющимся данным, оставшиеся на борту моряки поддерживают связь по мобильным телефонам и интернету со своими родными. Они высказали желание оставаться на судне до его прибытия в порт назначения в России.

Утром 6 января контейнеровоз MSC Mandy покинул территориальные воды Бенина, заявили в посольстве.