Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара
 
Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара
ЛНА / YouTube

Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара вошли в город-порт Сирт. Об этом сообщает интернет-портал итальянской газеты La Stampa со ссылкой на арабскую информационную службу "аль-Хадат".

"Подразделения сил правительства (правительства национального согласия) выходят из Сирта, Ливийская национальная армия входит в город", - приводит издание сообщение корреспондента "аль-Хадат" с места событий.

По его данным, флот ЛНА контролирует порт Сирта, под контролем ЛНА находится и военная база к востоку от города. Отмечается, что силы Хафтара уже заняли значительную часть города, в окрестностях которого родился и вблизи которого был убит бывший глава Ливии Муамар Каддафи.

Ранее сообщалось, что Хафтар объявил о всеобщей мобилизации для противостояния иностранной агрессии. На такой шаг он пошел после того, как парламент Турции разрешил правительству направить войска в Ливию для оказания помощи врагам Хафтара - правительству национального единства, базирующемуся в Триполи. В конце минувшего года ПНС запросило у Турции военную поддержку.