Соединенные Штаты глубоко осуждают совершенный в Москве террористический акт, и президент США Джордж Буш от имени всех американцев направляет соболезнования семьям жертв теракта "Никакие цели не могут оправдать терроризм и до тех пор, пока невинные люди будут сталкиваться с угрозой террора, битва со злом будет продолжаться", - подчеркивается в заявлении
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Соединенные Штаты глубоко осуждают совершенный в Москве террористический акт, и президент США Джордж Буш от имени всех американцев направляет соболезнования семьям жертв теракта
Архив NEWSru.com
 
 
 
"Никакие цели не могут оправдать терроризм и до тех пор, пока невинные люди будут сталкиваться с угрозой террора, битва со злом будет продолжаться", - подчеркивается в заявлении
RTV International
 
 
 
Канцлер ФРГ Герхард Шредер направил телеграмму президенту России Владимиру Путину, в которой выразил соболезнования родным погибших и пострадавших в результате теракта в Тушино
Архив NEWSru.com
 
 
 
Президент Франции Жак Ширак выразил "гневное возмущение" терактом в Москве. Как сообщили в пресс-службе Елисейского дворца, глава французского государства "глубоко потрясен" гибелью ни в чем не повинных молодых людей
Архив NEWSru.com
 
 
 
"Премьер-министр Канады Жан Кретьен от имени всех канадцев выражает искренние соболезнования" в связи с гибелью людей в Москве
Архив NEWSru.com
 
 
 
Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони от имени правительства Италии выразил глубокие соболезнования президенту РФ Владимиру Путину, родным и близким погибших в связи со взрывами
Архив NEWSru.com
 
 
 
Президент Болгарии Георгий Пырванов от имени ее народа осудил терроризм во всех его проявлениях в связи с трагическими событиями в Тушине
Архив NEWSru.com
 
 
 
Министр иностранных дел Японии Иорико Кавагути направила сегодня послание главе МИД РФ Игорю Иванову, в котором подчеркивается, что теракт в Тушине "не может иметь оправданий, какими бы ни были его причины".
Архив NEWSru.com

CША

Соединенные Штаты глубоко осуждают совершенный в Москве террористический акт, и президент США Джордж Буш от имени всех американцев направляет соболезнования семьям жертв теракта. Об этом говорится в распространенном в Вашингтоне официальном заявлении Белого дома, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Никакие цели не могут оправдать терроризм и до тех пор, пока невинные люди будут сталкиваться с угрозой террора, битва со злом будет продолжаться", - подчеркивается в заявлении.

Администрация США выражает уверенность в том, что в борьбе с терроризмом "цивилизованные нации мира одержат победу".

Германия

Канцлер ФРГ Герхард Шредер направил телеграмму президенту России Владимиру Путину, в которой выразил соболезнования родным погибших и пострадавших в результате теракта в Тушино.

"Злодейская акция еще раз подтверждает, что нам необходимо самым решительным образом бороться с терроризмом в любых его проявлениях, - говорится в послании. - Россияне должны знать, что в этот тяжелый час наши помыслы - вместе с жертвами теракта, их родными и близкими".

Франция

Президент Франции Жак Ширак выразил "гневное возмущение" терактом в Москве. Как сообщили в пресс-службе Елисейского дворца, глава французского государства "глубоко потрясен" гибелью ни в чем не повинных молодых людей.

"Никакие причины не могут оправдать подобные акты, - говорится в его послании президенту РФ Владимиру Путину. - В этих трагических обстоятельствах выражаю вам искренние соболезнования и прошу передать глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших".

Канада

"Премьер-министр Канады Жан Кретьен от имени всех канадцев выражает искренние соболезнования" в связи с гибелью людей в Москве, заявила корр. ИТАР-ТАСС представитель канцелярии главы канадского кабинета Фадерик Цай. Она подчеркнула, что Канада решительно осуждает террористические акции во всех их проявлениях.

Италия

Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони от имени правительства Италии выразил глубокие соболезнования президенту РФ Владимиру Путину, родным и близким погибших в связи со взрывами, произошедшими на аэродроме "Тушино".

В послании, направленном главе российского государства, Берлускони отметил, что это - варварский теракт. Подобное "насилие не приемлемо в современном мире", - подчеркнул премьер Италии.

Болгария

Президент Болгарии Георгий Пырванов от имени ее народа осудил терроризм во всех его проявлениях в связи с трагическими событиями в Тушине. В телеграмме, направленной Владимиру Путину глава болгарского государства выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью невинных людей.

"Я потрясен этим жестоким актом, отнявшим жизнь у значительного числа невинных граждан.- говорится в телеграмме. - Моя страна и болгарский народ осуждает терроризм в любых его проявлениях".

Япония

Министр иностранных дел Японии Иорико Кавагути направила сегодня послание главе МИД РФ Игорю Иванову, в котором подчеркивается, что теракт в Тушине "не может иметь оправданий, какими бы ни были его причины".

Она отметила, что этот теракт, в который "вновь были вовлечены простые люди", поистине вызывает у нее "чрезвычайную сердечную боль" и выразила соболезнования всем жертвам взрывов и членам их семей. "Борьба с терроризмом - это проблема, которая требует единства международного сообщества", - указала Кавагути. Токио "по-прежнему тесно сотрудничать" в этой сфере с Россией, заявила она.

Великобритания

Великобритания осуждает атаку террористов-самоубийц, говорится в заявлении государственного министра иностранных дел Соединенного Королевства Билла Раммелла. "Я в самых резких тонах осуждаю эту чудовищную и беспорядочную атаку по отношению к невинным людям, - отметил госминистр. - Терроризму во всех его формах нет места в цивилизованном обществе, и я хочу выразить глубочайшие соболезнования семьям погибших".

Чехия и Словакия

Руководители Чехии и Словакии шокированы терактом на московском аэродроме "Тушино". "Организаторы теракта должны быть найдены и понести самое суровое наказание", - заявил ИТАР-ТАСС по телефону президент Словакии Рудольф Шустер.

Теракт в Москве направлен, прежде всего, против российской демократии и является попыткой дестабилизировать ситуацию в России. "Чехия резко осуждает действия террористов", - заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель МИД республики Карел Борувка.

Литва

Президент Литвы Роландас Паксас осудил террористический акт на московском аэродроме Тушино. "Наша страна, - заявил он ИТАР-ТАСС, - активно выступает против международного терроризма и высказывается против любой его формы, приводящей к человеческим жертвам, не смотря на то, какие цели преследуются". Израиль

Израиль решительно осуждает террористический акт в Москве. "Террор - это угроза свободе и демократическим ценностям, - говорится в поступившем сегодня в корпункт ИТАР-ТАСС официальном заявлении канцелярии премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. - В этой войне не может быть никаких компромиссов и она продлится до полного уничтожения террора".

"Премьер-министр и правительство Израиля выражают соболезнования народу и правительству России в связи с террористическим актом на рок-фестивале в Москве, унесшим множество жизней", - говорится в документе. "Война с террористами, их пособниками, с теми, кто их посылает и финансирует - это война, которую вынуждены вести все страны свободного мира", - подчеркивается в заявлении.