Ссылаясь на официальных лиц США, газета The New York Times накануне сообщила, что главным "спонсором" повстанческих сил является Фатик Сулейман аль-Маджид Среди других членов семейства, оказывающих активную поддержку сопротивлению, американские представители называют Иззэддина аль-Маджида
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ссылаясь на официальных лиц США, газета The New York Times накануне сообщила, что главным "спонсором" повстанческих сил является Фатик Сулейман аль-Маджид
Архив NEWSru.com
 
 
 
Среди других членов семейства, оказывающих активную поддержку сопротивлению, американские представители называют Иззэддина аль-Маджида
Архив NEWSru.com
 
 
 
"Саддам Хусейн убил четверых моих детей и жену, так зачем мне поддерживать повстанцев и финансировать его адвокатов?", - задает риторический вопрос Иззэддин аль-Маджид
Архив NEWSru.com

Родственник Саддама Хусейна из клана аль-Маджидов - Иззэддин аль-Маджид отверг сообщения о том, что некоторые представители клана якобы финансируют иракское сопротивление.

"Это полная ложь", - заявил он в интервью, опубликованном сегодня межарабской газетой Asharq al Awsat.

Ссылаясь на официальных лиц США, газета The New York Times накануне сообщила, что главным "спонсором" повстанческих сил является Фатик Сулейман аль-Маджид. Среди других членов семейства, оказывающих активную поддержку сопротивлению, американские представители называют Иззэддина аль-Маджида.

"С Фатиком я не встречался уже много лет и даже не знаю точно, где он живет", - признался Иззэддин. "Однако он ко всему этому отношения не имеет: он занят своей личной жизнью, семьей", - уверен он.

"Саддам Хусейн убил четверых моих детей и жену, так зачем мне поддерживать повстанцев и финансировать его адвокатов?" - задает риторический вопрос Иззэддин аль-Маджид.

Избран адвокат, который будет представлять Саддама в Специальном трибунале

Организация по защите Саддама Хусейна объявила накануне об избрании адвоката, который будет представлять на судебном процессе интересы бывшего иракского диктатора.

Как отметил иорданский адвокат Исам Газауи, входящий в эту структуру, эта задача поручена иракцу по национальности в соответствии с иракскими законами, которые запрещают выступать в суде в роли защитника иностранцам.Адвокат был избран из числа 20 добровольцев-иракцев. Его имя не разглашается из соображения безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сообщается также, что в среду в Аммане состоится встреча, в которой примет участие 21 член Организации по защите Саддама Хусейна, в том числе и дочь лидера ливийской революции Муаммара Каддафи - Аиша, с целью определения состава группы адвокатов для направления ее в Ирак. Ожидается, что юристы выедут в Багдад в течение двух-трех дней после проведения совещания Организации.

Избрание защитника для представления интересов Саддама Хусейна на заседаниях Специального трибунала было осуществлено после соответствующего запроса его председателя - Салема Чалаби.

Организация по защите Саддама Хусейна уже неоднократно обращалась в различные международные инстанции с целью добиться для своих членов иммунитета, однако все эти попытки оказались тщетными. В связи с этим защитники Саддама Хусейна решили направить в Багдад вместе с группой избранных ими адвокатов американских, британских и французских журналистов, которые будут призваны стать для них своеобразным щитом.

По данным Организации по защите Саддама Хусейна, желание взять на себя эту задачу выразили 1500 адвокатов-добровольцев из различных стран, в том числе - Европы и Латинской Америки.