Израильский военный суд продлил на 5 дней срок задержания министров и депутатов "Хамаса"
 
Израильский военный суд продлил на 5 дней срок задержания министров и депутатов "Хамаса"
Reuters

Израильский военный суд в четверг продлил на 5 дней срок задержания министров и депутатов палестинского радикального движения "Хамас". За это время им должны быть предъявлены обвинения в соответствии с законом о противодействии терроризму, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу израильской полиции.

29 июня израильские спецслужбы арестовали на Западном берегу реки Иордан 8 министров и 20 депутатов от "Хамаса", а всего 64 активистов этой и 23 членов других палестинских организаций. Арестованным вменяется в вину принадлежность к террористической организации и совершение действий, представляющих угрозу государственной безопасности Израиля. В настоящее время задержанные находятся в следственном изоляторе на военной базе "Офер".

В четверг полиция по аналогичному обвинению арестовала в Восточном Иерусалиме еще пятерых активистов "Хамаса", работавших в офисах ранее арестованных депутатов. Как сообщили адвокаты задержанных, они не признают юрисдикции израильского суда и считают себя заложниками. Кроме того, арестованные жалуются на плохие условия содержания.

Еще нескольких высокопоставленных членов "Хамаса", включая спикера парламента Абдель Азиза Дуэйка, израильские спецслужбы пытаются арестовать до сих пор.