Отец девочки - британский подданный, он женат на гражданке Нигерии, живет в стране уже 10 лет и управляет одним из местных баров
 
Отец девочки - британский подданный, он женат на гражданке Нигерии, живет в стране уже 10 лет и управляет одним из местных баров
thisislondon.co.uk

Нигерийские похитители трехлетней британской девочки потребовали за ребенка выкуп. Переговоры с преступниками должны начаться в ближайшее время, передает SkyNews.

Напомним, Маргарет Хилл была похищена накануне утром. Преступники разбили окно стоявшей в пробке машины и вытащили девочку. Отец девочки - британский подданный, он женат на гражданке Нигерии, живет в стране уже 10 лет и управляет одним из местных баров.

Ее мать Олучи Хилл несколько раз общалась с похитителями по телефону. В последний раз неизвестный мужчина потребовал деньги. Однако о точной сумме не заявили - связь оборвалась.

Олучи Хилл также рассказала, что ей удалось коротко пообщаться с девочкой. Та плакала, говорила, что похитители ей дают только воду, и просила вернуть ее домой.

В то же время преступники угрожают убить ребенка и похоронить тело, утверждает Хилл. Затем она в сопровождении спецслужб уехала из своего дома, чтобы начать переговоры с помощью их представителей.

До этого похитители девочки предлагали обменять ее на отца. Он должен был прибыть на указанное место в течение трех часов, но полиция не позволила родителям ребенка отправиться на эту встречу.

Богатый нефтью район дельты реки Нигер, где расположен Порт-Харкорт, давно превратился в зону конфронтации между правительством страны и Движением за освобождение дельты Нигера, а похищения иностранцев стали там частым явлением. Однако захват в заложники маленького ребенка зафиксирован впервые. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сепаратисты из ДОДН резко осудили это преступление.