В Китае задержаны четыре гражданина Японии по подозрению в контрабанде наркотиков
 
В Китае задержаны четыре гражданина Японии по подозрению в контрабанде наркотиков
ikhwanweb.com

В Китае задержаны четыре гражданина Японии по подозрению в контрабанде наркотиков.

Согласно распространенным сегодня данным МИД Японии, инцидент произошел во второй декаде июня в северо-восточном районе Китая, передает ИТАР-ТАСС.

"Представители службы общественной безопасности китайской провинции Ляонин уведомили генконсульство Японии в Шэньяне о факте задержания четырех японцев в возрасте от 30 до 60 лет, подозреваемых в нелегальном ввозе в страну наркотических средств".

Сейчас, отметили в МИД Японии, "соответствующие органы КНР завершают допросы задержанных, вскоре подозреваемым будет предъявлено официальное обвинение".

В апреле этого года за подобное нарушение закона в Китае были казнены четыре гражданина Японии, несмотря на призывы японских властей воздержаться от исполнения смертного приговора.

До этого в течение последних 38 лет, с 1972 года, когда Токио и Пекин нормализовали дипотношения, китайское правосудие ни разу не казнило японских граждан.

В КНР контрабанда наркотиков сурово карается. За хранение 50 и более граммов нарковеществ нарушителям грозит наказание от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения или смертный приговор.

В декабре прошлого года за аналогичное преступление в Китае расстался с жизнью британец.