Ракета была запущена с базы ВВС США Ванденберг (штат Калифорния). Как сообщило в пятницу американское Агентство по ПРО, она не смогла уничтожить учебную цель Эксперты называли это испытание "долгожданным и критически важным для США в плане отражения возможных ударов с использованием баллистических ракет большой дальности"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ракета была запущена с базы ВВС США Ванденберг (штат Калифорния). Как сообщило в пятницу американское Агентство по ПРО, она не смогла уничтожить учебную цель
НТВ
 
 
 
Эксперты называли это испытание "долгожданным и критически важным для США в плане отражения возможных ударов с использованием баллистических ракет большой дальности"
НТВ
 
 
 
Причины неудачи пока неясны. Агентство по ПРО добавляет, что теперь специалистам предстоит провести "всестороннее расследование для выявления причин любых отклонений, которые могли помешать успешному осуществлению перехвата"
Россия-1

Неудачей завершилось в пятницу испытание в США ракеты-перехватчика наземного базирования в рамках системы противоракетной обороны (ПРО).

Эксперты называли это испытание "долгожданным и критически важным для США в плане отражения возможных ударов с использованием баллистических ракет большой дальности".

Ракета была запущена с базы ВВС США Ванденберг (штат Калифорния). Как сообщило в пятницу американское Агентство по ПРО, она не смогла уничтожить учебную цель: "Несмотря на то, что главной задачей был перехват баллистической ракеты большой дальности, запущенной с атолла Кваджалейн в Тихом океане, этого не произошло", - цитирует официальное сообщение ИТАР-ТАСС.

Причины неудачи пока неясны. Агентство по ПРО добавляет, что теперь специалистам предстоит провести "всестороннее расследование для выявления причин любых отклонений, которые могли помешать успешному осуществлению перехвата".