В Таиланде погиб дайвер, участвовавший в операции спасения школьников из пещеры
 
В Таиланде погиб дайвер, участвовавший в операции спасения школьников из пещеры
Global Look Press

В Таиланде один из аквалангистов скончался во время операции по спасению футбольной команды школьников, а также их тренера, которых обнаружили в частично затопленной пещере Кхао-Луанг. Как передает газета Khaosod, об этом сообщили власти провинции Чианграй.

По данным издания, 38-летний офицер ВМС Таиланда Самарн Кунан погиб на 13-й день операции. Он доставлял кислородные баллоны из третьей камеры подземелья в то место, где находятся дети. На обратном пути мужчина потерял сознание. Как отмечает ТАСС, попытки реанимировать его не увенчались успехом. Водолаз скончался в 01:00 по местному времени (21:00 мск четверга).

23 июня сотрудники национального парка обнаружили возле входа в пещеру мотоцикл и велосипеды, а также спортивный инвентарь. Они связались с местным футбольным клубом, где им подтвердили, что найденные вещи принадлежат 12 школьникам в возрасте от 11 до 16 лет и 25-летнему тренеру.

Пещера, в которой оказались юные футболисты и их тренер, простирается почти на 10 км, имеет несколько входов и выходов, а также большие залы, где смогли укрыться от прибывавшей воды пропавшие.

Власти страны организовали операцию по спасению людей. Король Маха Вачиралонгкорн (Рама Х) накануне призвал эвакуировать детей и тренера как можно скорее.