Лувр

Парижский музей Лувр вновь открылся для посетителей - спустя почти 4 месяца с момента его закрытия в марте из-за коронавируса. Несмотря на официальное открытие музея, около трети галерей комплекса останутся пока закрытыми, передает "Интерфакс".

При этом пока в одном из самых посещаемых музеев в мире будут действовать существенные ограничения для посетителей. Руководство Лувра сделало обязательным ношение масок, число посетителей и их перемещение по залам будет строго контролироваться.

Для посещения музея необходимо заранее забронировать желаемый временной интервал времени, подобное правило распространяется и на льготные категории граждан, которые собираются отправиться в Лувр.

"Ношение маски обязательно, необходимо соблюдать физическую дистанцию", - отмечается в сообщении на сайте Лувра.Особо администрация обещает следить, чтобы не было большого скопления людей в очереди к самому известному экспонату - Моне Лизе работы Леонардо да Винчи.

Лувр закрыли в середине марта в рамках мер для борьбы с распространением коронавируса. С момента закрытия из-за карантина 13 марта Лувр потерял 40 миллионов евро доходов. "Нам повезло, что наш собственник - государство", - заявил директор музея Жан-Люк Мартинес.

В понедельник у Лувра прошла протестная акция туристических гидов. Они, среди прочего, говорили, что власти не принимают достаточных усилий, чтобы помочь людям, занятым в туристической сфере.