Британский конвой обстрелян близ иракского города Мосул, минимум 1 человек погиб
 
Британский конвой обстрелян близ иракского города Мосул, минимум 1 человек погиб
Архив NEWSru.com

В Ираке в результате обстрела конвоя погиб поданный Великобритании, сообщил в воскресенье агентству Reuters представитель британского МИД.

Министерство не дает какой-либо еще информации о пострадавших. Известно лишь, что обстрел конвоя произошел в иракском городе Мосул (390 километров к северу от Багдада) в субботу.

На выходных в Ираке произошел целый ряд терактов и диверсий, которые унесли множество жизней. Так, в воскресенье стало известно, что накануне в результате обстрела на дороге, ведущей в аэропорт Багдада, погибли два польских специалиста, работавших на компанию Blackwater. Ранее поступали неподтвержденные сообщения о том, что в этом же инциденте погибли двое американцев. По официальной информации, помимо двух поляков погиб один человек, и национальность его официальные представители военного командования США не раскрывают.

В воскресенье утром у военной базы Сил гражданской обороны Ирака в Таджи к северу от Багдада взорвалась начиненная взрывчаткой легковая машина. Ответственность за этот теракт, который унес жизни 9 иракцев, взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" иракская группировка "Джамаат ат-таухид уаль джихад". Заявление о том, что теракт осуществили два смертника группировки опубликовано на интернет-сайте в интернете.

Среди пострадавших - полицейские, служащие из состава сил гражданской обороны и гражданские лица, в том числе случайные прохожие. По словам представителя американского командования, среди солдат США жертв нет.