Затулин, которого не пустили на территорию Украины, перенес гипертонический криз
 
Затулин, которого не пустили на территорию Украины, перенес гипертонический криз
Zatulin.ru

Директор института стран СНГ, депутат Госдумы РФ Константин Затулин госпитализирован в крымский республиканский диагностический центр "Генезис", сообщил консул-советник генерального консульства РФ в Симферополе Владимир Пашедко агентству "Интерфакс".

По его словам, доступ к Затулину будет разрешен толькосотрудникам генконсульства РФ в Симферополе. Он также добавил, что украинская сторона пока не предъявила документальных объяснений причин недопуска Затулина на территорию страны.

Пашедко рассказал, что врач скорой помощи замерил давление Затулина. Оказалось, что оно 260 на 140, а это фактически является прединфарктным или прединсультным состоянием. Поэтому врач предписал срочную госпитализацию.

Затулина, прибывшего в субботу самолетом в Симферополь нафестиваль "Великое русское слово", украинские пограничники не выпустили из самолета.

При этом Затулин заявил, что его не ознакомили с причинами запрета въезда на Украину. После четырехчасовой длительной задержки в аэропорту Симферополя у Затулина ухудшилось самочувствие.