Израильские ВВС расстреляли машину с членами руководства "Исламского джихада" в секторе Газа
 
Израильские ВВС расстреляли машину с членами руководства "Исламского джихада" в секторе Газа
RTV International

Пять человек погибли в понедельник вечером во время атаки израильскими ВВС автомашины в городе Газа. По сообщению представителей палестинской полиции, среди погибших - члены руководства экстремистской группировки "Исламский джихад" в секторе Газа Мунир Абу Сухар и Айяд Абу Шалуф.

По данным палестинских источников, еще трое погибших - случайные прохожие: 17-летний Ахмед Суси, 10-летний Райед аль-Батх и 14-летний Ала аль-Батх. Сообщается, что в результате ракетного удара ранения получили восемь арабов, в основном, дети.

Представитель израильской армии подтвердил факт нанесения удара по автомашине с экстремистами в районе Эс-Саджайя в Газе, передает ИТАР-ТАСС.

В ответ на эту атаку официальный представитель группировки "Исламский джихад" Абу Даджан пригрозил Израилю "кровавой местью". Сотни человек собрались вечером около морга в городе Газа, скандируя лозунги "Смерть Израилю".

По данным израильских спецслужб, убитые боевики несли ответственность за ракетные обстрелы территории Израиля, передает NEWSru Israel. Армейские источники сообщают, что главной целью атаки был 30-летний террорист Мунир Сухар, который не только причастен к ракетным обстрелам, но также занимался изготовлением взрывных устройств, контрабандой оружия и переправлял террористов-самоубийц через границу Египта и сектора Газа.