Французская девочка отправила умершей маме послание в рай. Его вернули с требованием оплатить почтовый сбор
 
Французская девочка отправила умершей маме послание в рай. Его вернули с требованием оплатить почтовый сбор
Архив NEWSru.com

Француженка 13-ти лет отправила своей умершей маме послание в рай, но почта не нашла адресата и вернула письмо с требованием уплатить почтовый сбор. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Девочка, оказавшаяся после смерти матери в приемной семье, никак не могла смириться с утратой. Во вторую годовщину смерти матери она решила написать ей письмо, чтобы на бумаге выразить свою любовь и печаль.

Надписав на конверте имя и фамилию умершей матери и придуманный адрес - "Райская улица на Небе", но не наклеив марку, девочка бросила письмо в почтовый ящик. Однако через несколько дней письмо вернулось обратно с пометкой "адресат не обнаружен". К письму прилагалось требование оплатить почтовый сбор в размере 1,35 евро.

Когда приемная мать 13-летней Анаис упрекнула работников почты в бездушии, те ответили, что всего-навсего "выполняли свою работу".

По словам почтовиков, им и в голову не пришло, что речь идет об осиротевшем ребенке. Оказалось, что в местном департаменте на самом деле существует населенный пункт под названием Небо (Ciel), вот только Райской улицы там нет. Поэтому почтовая служба после безуспешных поисков адресата и вернула письмо отправителю, не забыв потребовать оплатить положенный сбор.