Чилийские власти распорядились эвакуировать 60 семей из региона Вальпараисо на центральном побережье страны, где несколько дней продолжается сильный пожар
 
Чилийские власти распорядились эвакуировать 60 семей из региона Вальпараисо на центральном побережье страны, где несколько дней продолжается сильный пожар
firefightingnews

Чилийские власти распорядились эвакуировать 60 семей из региона Вальпараисо на центральном побережье страны, где несколько дней продолжается сильный пожар. По словам специалистов, огонь, возникший в воскресенье, распространяется с большой скоростью и охватил уже 3,6 тыс гектаров леса.

В тушении пламени принимают участие более тысячи добровольцев-пожарных, специалисты Национальной лесной корпорации, полиция и военные. Для борьбы со стихией используется наземная и воздушная техника, однако пока не удается взять контроль над распространением огня.

Работу специалистам затрудняет труднодоступность некоторых районов, охваченных бедствием, а также жаркая погода. В крупных населенных пунктах региона - порту Вальпараисо, городах Винья-дель-Мар и Касабланка - объявлено чрезвычайное положение.

Полиция Чили расследует причины возгорания и не исключает, что оно возникло неслучайно. Мэр города Вальпараисо Альдо Корнехо заявил, что власти региона намерены привлечь к суду виновников происшедшего.

В последние месяцы пожары довольно часто вспыхивают в регионе Вальпараисо. Наиболее сильные из них нанесли ущерб старинным зданиям порта Вальпараисо, считающихся национальным достоянием Чили.

Местные власти подозревают, что виновниками возгорания может быть группа противников возведения в городе нового культурного центра, проект которого разработал известный бразильский архитектор Оскар Нимейер, передает ИТАР-ТАСС.