Задержанного в аэропорту Александрии россиянина отпустили без предъявления обвинений
 
Задержанного в аэропорту Александрии россиянина отпустили без предъявления обвинений
Reuters

В египетской Александрии полиция отпустила без предъявления обвинений россиянина, задержанного 2 марта в аэропорту Борг аль-Араб за попытку провезти самодельную бомбу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в посольстве РФ в Каире.

Сейчас он уже улетел из Египта, заявили в посольстве. Как сообщил прежде генеральный консул РФ Рашид Садиков, россиянин не имел при себе ни взрывного устройства, ни муляжа. Местные власти не усмотрели в его действиях попыток террористического акта.

Ранее упоминалось, что сотрудники службы безопасности аэропорта нашли в его сумке банку с газированным напитком, провода и микросхемы. Мужчина собирался лететь в Стамбул.

После того, как 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом взорвался самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, российские власти запретили регулярные рейсы в Египет. В январе Москва дала понять, что авиасообщение скоро будет восстановлено, и теперь египетские власти уделяют повышенное внимание безопасности и поиску подозрительных предметов.

Российские специалисты, проверявшие безопасность второго терминала Международного аэропорта столицы Египта Каира, трижды пытались пронести туда муляжи взрывных устройств. Как выяснилось, муляжи египтяне находят хорошо, но эвакуировать посетителей пока не умеют.