На судью Мунира Хаддада, который вел процесс по делу бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, совершено нападение
 
На судью Мунира Хаддада, который вел процесс по делу бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, совершено нападение
almowatennews.com

На судью Мунира Хаддада, который вел процесс по делу бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, совершено нападение. Инцидент произошел в центре Багдада в ночь на пятницу. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силах безопасности страны.

"Нападение было совершено в районе Каррада в центре Багдада, когда судья Хаддад возвращался домой. Неизвестные вооруженные боевики открыли огонь по его машине из оружия с глушителями. В перестрелке тяжело ранен один из охранников судьи. Сам он не пострадал", - сообщил источник.

По его словам, нападавшим удалось скрыться. Хаддад возглавлял последние судебные заседания по делу бывшего иракского диктатора и присутствовал при его казни, которая состоялась 30 декабря 2006 года.

В последнее время в Ираке участились атаки на судей. По некоторым данным, боевики активизировались в преддверии окончательного вывода американских войск из страны, который должен завершиться к концу этого года. Впрочем, иракские судьи всегда высказывали недовольство тем, что государство уделяет мало внимания их защите.

Так, в конце прошлой недели в Ираке в собственном доме был убит судья западного округа Багдада Тума аль-Тимими, его жена и дочь, еще двое детей были ранены. По данным полиции, боевики заложили три бомбы вокруг дома судьи, который расположен в небольшой деревне к северу от столицы, передает AFP.