Британский глянцевый журнал оскандалился из-за отретушированного ФОТО Кейт Миддлтон
 
Британский глянцевый журнал оскандалился из-за отретушированного ФОТО Кейт Миддлтон
graziadaily.co.uk

Популярный глянцевый журнал опозорился на всю Великобританию и вызвал гнев читателей, поместив на обложку своего номера за эту неделю нещадно отретушированную фотографию новоиспеченной герцогини Кембриджской, жены принца Уильяма.

На обложке британского издания Grazia Кейт Миддлтон изображена в свадебном платье от модного дома Alexander McQueen на фоне гигантского национального флага. Ее талия выглядит неестественно тонкой по сравнению с линией бедер - словно стянута китовым усом, по моде XVIII-XIX веков.

На всех остальных снимках внутри журнала герцогиня уже предстает в своем "нормальном" виде. То же самое изображение невесты Кейт поместило на обложку австралийское издание этого итальянского журнала, и там у нее тоже "собственная" талия.

Как пишет The Daily Mail, выбранная редакторами для обложки фотография в оригинале выглядит совсем иначе - там Кейт держит за руку принц Уильям. Его в результате просто вырезали, а правую руку герцогине "нарисовали" заново. Британский арт-отдел при этом "отхватил" у девушки внушительную часть талии.

Многие британцы разразились негодованием в интернете. "Выглядит так, словно ей удалили ребро. Ненавижу", - написала одна возмущенная читательница. "Печально. Она и так похудела к свадьбе, но этого оказалось недостаточно. И никогда не будет достаточно", - сокрушается другая. "Такой силуэт я видела только у куклы Барби", - отрезала третья.

А популярный сайт светских новостей Jezebel констатировал: "Даже когда вся вселенная в восторге от того, как невеста выглядит в день свадьбы, всегда найдутся услужливые художники, которые помогут "улучшить" внешний вид".

Один из экспертов фоторедактирования, впрочем, предположил, что эффект "истончившейся" талии мог получиться случайно. По его словам, редакторы Grazia, видимо, просто скопировали часть левой руки Кейт Миддлтон с того же снимка и, сделав ее "зеркальное отражение", поместили на место правой. В процессе они могли неумышленно изменить в этом месте линию талии.

Попытавшись таким образом оправдать журнал, эксперт, однако, подчеркнул, что "ополовинить" и изменить ради обложки столь символическое фото молодоженов, которое облетело весь мир, было очень неудачной идеей.

Сама британская редакция Grazia категорически отрицает, что специально сделала талию Кейт тоньше. Она лишь признает, что вырезала принца Уильяма и "доработала" правую руку герцогини. "Остроглазые читатели должны также заметить, что, когда она покидала Вестминстерское аббатство, за ее спиной не развевался огромный "Юнион Джек", - сказали представители редакции.

"Мы знаем, что многим нашим читателям знакома практика ретуширования, которую используют как в желтой прессе, так и в солидных изданиях. Grazia же гордится тем, что ставит женщин на пьедестал, какой бы внешностью они ни обладали, поэтому у нас нет ни малейших причин корректировать фигуру Кейт Миддлтон", - заявлено на сайте журнала.