В Пхеньяне в торжественной обстановке в пятницу открылся первый за 36 лет съезд Трудовой партии Кореи Как ожидается, на открытии VII съезда с приветственной речью выступит глава партии и государства Ким Чен Ын, который отметит успехи, достигнутые в стране, акцентировав внимание на необходимости дальнейшего наращивания ракетной и ядерной мощи, укрепления вооруженных сил
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Пхеньяне в торжественной обстановке в пятницу открылся первый за 36 лет съезд Трудовой партии Кореи
Reuters
 
 
 
Как ожидается, на открытии VII съезда с приветственной речью выступит глава партии и государства Ким Чен Ын, который отметит успехи, достигнутые в стране, акцентировав внимание на необходимости дальнейшего наращивания ракетной и ядерной мощи, укрепления вооруженных сил
 
 
 
Представителей СМИ в здание, где проходит съезд, не допустили. Журналистам не разрешено приближаться непосредственно к зданию, однако позволено с определенного расстояния вести фото- и видеосъемку, брать интервью у населения
Reuters

В Пхеньяне в торжественной обстановке в пятницу открылся первый за 36 лет съезд Трудовой партии Кореи (ТПК) - правящей партии КНДР, передает агентство Yonhap.

Как ожидается, на открытии VII съезда с приветственной речью выступит глава партии и государства Ким Чен Ын, который отметит успехи, достигнутые в стране, акцентировав внимание на необходимости дальнейшегонаращивания ракетной и ядерной мощи, укрепления вооруженных сил передлицом угрозы со стороны США и их азиатских союзников.

Повестка дня на съезде и его продолжительность не анонсируются,однако известно, что на съезде будет избран центральный комитет, который изберет политбюро ТПК, передает ТАСС. По сообщениям прессы, съезд продлится четыре или пять дней.

Предполагается, что на съезде будет объявлено о значительных кадровых перестановках, направленных на укрепление власти Ким Чен Ына за счет выдвижения более молодого поколения руководителей.

Как считают наблюдатели, также следует ожидать, что делегаты съездаодобрят политику Ким Чен Ына в области разработки ядерных вооружений.При этом глава государства может официально объявить КНДР ядернойдержавой.

Для освещения съезда в Пхеньян были приглашены более 150 иностранныхжурналистов, в том числе из Китая, России, США, Японии, Великобритании,Финляндии и других стран. Южнокорейских журналистов на мероприятие не приглашали. В то же время представителей СМИ в здание, где проходит съезд, не допустили. Журналистам не разрешено приближаться непосредственно к зданию, однако позволено с определенного расстояния вести фото- и видеосъемку, брать интервью у населения.

Утром в пятницу северокорейское телевидение начало передачи раньше обычного времени, при этом дикторы посменно в течение 30 минут перечисляли успехи, достигнутые в стране после прихода к власти Ким Чен Ына.

Перед открытием съезда, как предполагалось, КНДР может осуществитьочередное ядерное испытание, однако Институт США и Кореи приамериканском университете Джона Хопкинса на основании спутниковыхснимков сделал вывод, что свидетельств подготовки к ядерному взрыву впериод работы съезда нет.