СБУ обещает обеспечить безопасность "Бессмертного полка" в Киеве на фоне угроз националистов
 
СБУ обещает обеспечить безопасность "Бессмертного полка" в Киеве на фоне угроз националистов
Global Look Press

Служба безопасности Украины не допустит провокаций во время проведения акции "Бессмертный полк" в Киеве по случаю 72-й годовщины Победы в Великой отечественной войне, сообщил советник главы украинской спецслужбы Юрий Тандит. Ранее украинские националисты из организации "Добровольческое движение ОУН" заявили, что собираются помешать проведению акции.

Тандит в эфире "Пятого канала" подчеркнул: "Мы должны дать возможность людям выйти и мы это будем обеспечивать, но ни в коем случае не должны допустить, чтобы были вот такие провокации". (Цитата по РИА "Новости".)

Украинские националисты заявили 3 мая, что решили сорвать 9 мая в Киеве шествие в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне. Они объявили о подготовке своей акции устрашения под названием "Смертный полк", напоминает ТАСС.

Ранее директор Института правовой политики и социальной защиты, который занимается организацией акции, Елена Бережная сообщила ТАСС, что в этом году организаторы акции "Бессмертный полк" на Украине во избежание каких-либо опасных инцидентов решили провести шествие, используя для него иные названия. В Киеве пройдет акция под названием "Никто не забыт, ничто не забыто". В Днепре (бывший Днепропетровск) и Кривом Роге (Днепропетровская область) мероприятие будет называться "Марш Победы". Запланированы акции в Мелитополе (Запорожская область), Харькове, Кропивницком (бывший Кировоград) и ряде других городов.

Акция "Бессмертный полк" также проходит в День Победы ежегодно в России и других странах. Участники шествия несут в руках портреты своих погибших воевавших родственников.