За преобразование Автономной Республики Крым в русскую национальную автономию и восстановление государственного статуса русского языка выступает "Русский блок Крыма" Сегодня лидеры движения в Симферополе обнародовали программу свою программу
ВСЕ ФОТО
 
 
 
За преобразование Автономной Республики Крым в русскую национальную автономию и восстановление государственного статуса русского языка выступает "Русский блок Крыма"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Сегодня лидеры движения в Симферополе обнародовали программу свою программу
Архив NTVRU.com
 
 
 
По словам координатора блока Сергея Шувайникова, блок намерен возглавить движение за права русских, составляющих абсолютное большинство населения Крыма
Архив NTVRU.com

За преобразование Автономной Республики Крым в русскую национальную автономию и восстановление государственного статуса русского языка выступает "Русский блок Крыма", созданный региональными организациями Славянской партии и Партии славянского единства Украины.

Как передает "Интерфакс", сегодня лидеры движения в Симферополе обнародовали программу свою программу.

По словам координатора блока Сергея Шувайникова, блок намерен возглавить движение за права русских, составляющих абсолютное большинство населения Крыма. Он надеется, что русский электорат поддержит кандидатов блока на предстоящих выборах депутатов парламента и местных советов автономии.

Объединение решительно выступило против намерения украинского руководства предоставить крымским татарам квоты в органах власти Крыма или наделить их правом выбирать своих депутатов в национальных округах.

Как выяснилось на пресс-конференции, несколько дней назад в Симферополе на тайно проведенной конференции такой же "русский блок" создали представители "Русско-украинского союза", украинской партии "За Русь единую", Русской общины и Русского движения Крыма. Шувайников считает, что " в этом нет ничего страшного". Программы объединений почти одинаковы, и достигнута договоренность о "вступлении в избирательную кампанию единым фронтом".