В штате Южная Австралия за сутки было зарегистрировано в общей сложности более 170 тысяч ударов молнии
 
В штате Южная Австралия за сутки было зарегистрировано в общей сложности более 170 тысяч ударов молнии
Global Look Press

В штате Южная Австралия свыше шести тысяч семей остаются без электроэнергии в результате прошедшего в минувшие сутки грозового фронта. Как сообщили спасательные службы, в понедельник, 5 ноября, в этом штате было зарегистрировано в общей сложности более 170 тысяч ударов молнии.

По сведениям синоптиков, дождя практически нигде не было, а скорость ветра в некоторых районах штата достигала почти 100 км в час. Многие молнии попадали в вышки ЛЭП и деревья, ветки которых обрывали провода, передает ИТАР-ТАСС.

В результате за минувшие сутки без света оказались свыше 80 тысяч семей. Другим неизбежным для этих районов страны следствием грозового фронта стали многочисленные пожары в буше (так называются типичные для Австралии поросшие кустарником обширные пространства, на которых стоят редкие группы деревьев).

К настоящему времени пожарным удалось потушить свыше 50-ти из них. Оставшиеся восемь пожарные надеются погасить к вечеру сегодняшнего дня.

Площадь штата Южная Австралия составляет 983 тыс. кв. км. В нем проживают около 1,65 млн человек, свыше 1,2 млн из них - в столице штата Аделаиде.