Президент Македонии Борис Трайковский Премьер-министр Македонии Люпчо Георгиевски
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент Македонии Борис Трайковский
Архив НТВ.ru
 
 
 
Премьер-министр Македонии Люпчо Георгиевски
Архив НТВ.ru
 
 
 
Албанские террористы будут амнистированы
Архив НТВ.ru
 
 
 
Амнистия для боевиков вместе с утверждением конституционных изменений является ключевым условием для продолжения выполнения других положений мирного соглашения
Архив НТВ.ru

Президент Македонии Борис Трайковский подпишет заявление об амнистии боевиков освободительной национальной армии в начале следующей недели. Об этом агентству "Танюг" стало известно из источников в Скопье. Документ также парафирует премьер-министр страны Люпчо Георгиевски.

Договоренность об этом, как сообщает "Танюг", была достигнута во время пребывания в Скопье в минувший четверг европейской тройки - Генерального секретаря Совета Европейского союза Хавьера Соланы, члена Европейской комиссии Кристофера Паттена и председательствующего ОБСЕ Мирчи Джоанэ.

По оценке македонских аналитиков, заявление президента, его парафирование премьер-министром и подписание лидерами политических партий является наиболее приемлемым решением, так как закон об амнистии не получил бы большинства голосов в парламенте.

Амнистия для боевиков вместе с утверждением конституционных изменений является ключевым условием для продолжения выполнения других положений мирного соглашения, достигнутого в августе в македонском городе Охрид. Это прежде всего возвращение беженцев в свои дома, а македонских сил безопасности - на территории, удерживаемые до сих пор албанскими террористами, передает РИА "Новости".