В воскресенье стало известно предварительное распределение мест в латвийском сейме после состоявшихся в субботу парламентских выборов Из шести партий, прошедших в латвийский парламент, пять - правые
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В воскресенье стало известно предварительное распределение мест в латвийском сейме после состоявшихся в субботу парламентских выборов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Из шести партий, прошедших в латвийский парламент, пять - правые
Архив NTVRU.com
 
 
 
Левое объединение "За права человека в единой Латвии", вероятно, останется в оппозиции
Архив NTVRU.com

В воскресенье стало известно предварительное распределение мест в латвийском сейме после состоявшихся в субботу парламентских выборов.

Как передает РИА "Новости", партия "Новое время" получит 27 или 28 мест, объединение "За права человека в единой Латвии" - 22 места, Народная партия - 21 место, объединение Крестьянского союза и Партии зеленых и Первая партия Латвии - по 11 или 12 мест. Объединение партии "Отечеству и свободе" и Движения за национальную независимость Латвии получит семь мест.

Из шести партий, прошедших в латвийский парламент, пять- правые. Как полагают наблюдатели, левое объединение "За права человека в единой Латвии" , вероятно, останется в оппозиции, хотя лидер этой партии Янис Юрканс не исключает возможности участия этого объединения в правительстве. Надо отметить, что это объединение борется за права русскоязычного населения республики.

Ранее президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила, что "новое правительство будет базироваться на правоцентристских силах, которые продолжат внутриполитические реформы и будут проводить курс на интеграцию Латвии в Европейский союз и НАТО". По мнению президента, состоявшиеся выборы не внесли кардинальных изменений в политические процессы Латвии.