Ми-28 совершил в сирийской провинции Хама вынужденную посадку из-за неисправности, заявили в Минобороны РФ
 
Ми-28 совершил в сирийской провинции Хама вынужденную посадку из-за неисправности, заявили в Минобороны РФ
Global Look Press

Российский вертолет Ми-28 совершил в сирийской провинции Хама вынужденную посадку из-за неисправности, заявили в Минобороны РФ, скорректировав сообщение корреспондента немецкого издания Bild Бьорна Штрицеля о том, что боевики "Исламского государства"* сбили российский вертолет близ сирийского города Шейх Хилаль в этой провинции.

О сбитом боевиками "ИГ"* вертолете в Хаме Штрицель сообщил в своем Twitter.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать информацию, сказав журналистам: "Министерство обороны является вашим собеседником по данному вопросу" (цитата по "Газете.Ru").

В Минобороны утверждают, что вертолет совершил вынужденную посадку из-за неисправности и не был атакован. "6 октября 2017 года в провинции Хама (Сирия) при выполнении задачи по сопровождению вертолета Ми-8 с военнослужащими российского Центра по примирению враждующих сторон совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности вертолет Ми-28", - цитирует сообщение ТАСС.

"Жизни и здоровью летчиков ничего не угрожает. По докладу экипажа и после осмотра машины огневого воздействия по вертолету не было", - сказали в военном ведомстве, добавив, что экипаж был оперативно доставлен поисково-спасательной службой на аэродром, передает "Интерфакс".

Сегодня утром официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что в Сирии под контролем ИГ* остается менее 10% территории.

Ранее в Минобороны РФ заявляли, что никакие российские военнослужащие, находящиеся в данный момент в Сирии, в плен к боевикам "Исламского государства"* не попадали, то есть российское ведомство официально открестилось от двух россиян, попавших в плен.


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.