Палестинский премьер-министр Махмуд Аббас намерен сегодня подать в отставку Ясир Арафат
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Палестинский премьер-министр Махмуд Аббас намерен сегодня подать в отставку
AP Photo
 
 
 
Ясир Арафат
Архив NEWSru.com
 
 
 
Махмуд Аббас был назначен Арафатом на пост премьер- министра под давлением США, которые считают, что именно этот палестинский политик с умеренными взглядами сможет в сотрудничестве с Израилем претворить в жизнь мирный план "Дорожная карта"
Архив NEWSru.com

Палестинский премьер-министр Махмуд Аббас намерен сегодня подать в отставку. Как сообщают приближенные к руководителю правительства источники, он предполагает сделать соответствующее заявление на закрытом заседании Палестинского законодательного совета (парламента), которое открывается во второй половине дня, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно этим источникам, "у Аббаса нет альтернативы этому решению из-за разногласий с Ясиром Арафаитом". Премьер требует передать ему все полномочия в сфере безопасности и в административных вопросах, с чем глава Палестинской национальной администрации не соглашается.

Махмуд Аббас был назначен Арафатом на пост премьер- министра под давлением США, которые считают, что именно этот палестинский политик с умеренными взглядами сможет в сотрудничестве с Израилем претворить в жизнь мирный план "Дорожная карта".