19-летний житель Нью-Йорка Роман Пирожек погиб, запуская в парке радиоуправляемый вертолет
 
19-летний житель Нью-Йорка Роман Пирожек погиб, запуская в парке радиоуправляемый вертолет
Facebook

19-летний житель Нью-Йорка Роман Пирожек погиб, запуская в парке радиоуправляемый вертолет. Его модель, весом около трех килограммов, потеряла управление и рухнула ему на голову. Лопасти винта вертолета, диаметр которого был около полутора метров, рассекли шею Романа.

Трагедия произошла 5 сентября 2013 года в Бруклинском парке Calvert Vaux - излюбленном месте горожан. При запуске присутствовал и отец юноши, который сам увлекался радиоуправляемыми моделями и привил сыну любовь к вертолетам, пишет The Daily Mail. Всего в момент этого трагического случая поблизости находилось 4 человека.

Роман Пирожек был вице-президентом местного клуба Seaview Rotary Wings, объединявшего любителей радиоуправляемых вертолетов. Он отличался агрессивным стилем вождения и заставлял свой Trex 700 (стоимостью около 1500 долларов) выделывать в воздухе невероятные трюки.

Молодой человек закончил в прошлом году Среднюю школу для строительных специальностей в Квинсе, но, как пишет The Wall Street Journal, работал грузчиком в аэропорту.

РИА Новости отмечают, что гибель Пирожека стала вторым случаем смерти от радиоуправляемой модели за всю историю этого спорта в США.